Alter後背包官方開箱文

 大家好,我是Tiger,這期我們介紹Alter背包的詳情。進入正文之前,我先提一下一個現象,很多人買東西的時候都會考慮性價比,所以買包包和買衣服一樣,受到上一代的影響會有買稍微大一點的傾向,但是現在市場上的背包總是設計得偏大一點,所以導致你購買的時候產品實際比你想像的大,再加上自己的這種心理影響,就往往會買到大一點的背包。本來想著平日和旅行時候都兼顧使用的打算入手的背包,就只能在旅行的時候拿出來使用,其實一點都沒有賺到。

我是覺得最好是日常和旅行做一下區分,旅行的時候如果你是男生那往往會裝很多東西,就買很大的包,實現滿裝必需物品的需求。如果你只是平日通勤就選擇尺吋偏小的背包,不要期望它能裝特別多,因為大包平日背是很不美觀的,天氣炎熱還會讓你出更多的汗,是不實用的。

以上是一般情況下的建議,這次我們推出的Alter是一款可以將日用與旅行兼顧的擴容後背包!可以滿足使用上的最大化利用,從而達到大家對高CP值的期待。嚴謹地講,男生可以日常與旅行無壓力地切換使用,而女生因為考慮到身高、體態與背包的比例,則需要在166公分以上會比較適合兩用。身高在165以下的女生建議作為旅行包使用。

Alter的長度為46公分,以175公分為限,上下10公分左右的身高都适合Alter的搭配出行。

在平日使用的情況下不拉開擴容拉鍊,那麼看起來就一款正常的雙肩背包,容量最大可以達到26L.

這個背包的擴容前與擴容後容量相差是蠻大的,完全打開之後可以達到原先的2倍大小,其實擴容區域就是衣服的放置口袋區。在日常使用時我們不需要裝太多衣服,把拉鍊拉起來,看起來就非常像日用背包。

背包的表面是附有防水保護膜的,採用的是PU材料,所以摸起來是很順滑,質地優良,所以你平日背起来也非常好看,这就是为什么它可以旅行和日用的原因了。

背包擴容後的衣物區可以裝10件夏裝(5套上衣5套下褲)其他的前袋和主袋區域再裝5-6件衣服還是可以的,不過前袋內部的口袋是用來裝其他必需品,還是留點空間比較好。

Atler重量为1.1kg,对于男生来讲这种重量算蛮轻的,背起来也不会觉得有负重的感觉,材料是PU面料+牛津紡製成,不過手感上更接近絲滑柔軟的優質尼龍面料,保證了它擴容時的延展性。

Alter是符合亞洲人身高和體態的後背包

如果包包長度超過46公分,對於170-180公分的身高的男生而言會顯得不太美觀,亞洲各國的平均身高略有不同,但是整體平均接近175公分,Alter背包實際背起來就會顯得剛剛好,不大不小。

從去年代理The Toppu Trunk背包開始,在經營的過程中,我從它們品牌的設計中得到了不少新的啟發,因為Trunk是韓版款型,追求精緻的外觀,看起來好像不大,但是使用起來也沒有太小,剛剛夠用,蠻符合“差不多”的概念。

Alter的使用體驗分享

我平日出門一般只代一個筆電,還有耳機收件充電線,其他物品隨機攜帶,也就是我不需要裝很多,Alter包包平日就是扁扁的,很比較輕,就很合身。

外形上不臃腫,炎炎夏日背起來輕便,看起來清爽是多麼重要,今年夏天在路上看到有人背almighty,我自己都看不下去,35度的高溫背著almighty,買過它的客戶,體驗過它的溫暖和不透氣性的人都明白我說的意思。

我後面的新品和之前的相比三年前在肩帶上都是有考慮減少出汗的,肩帶不要太暖和太軟,背墊不要太多海綿填充,這樣會悶出很多的汗,腋下也是慘目忍睹。Alter背起來就很輕盈,日常使用時,肩帶和背墊不會緊貼著後背,這是因為肩帶的設計有透氣性考慮,因此後背流汗偏少。

作為日用背包比起Alter我更偏向FRD,在FRD的開箱說明上有說,它是我的新寵,原因是它更輕,背包還是要輕點好,舒適是很重要的。但是Alter它有側袋可以作為公文包一樣的使用,有合約要簽,一些商務出行的情況,我就會選擇這個帶Alter出門。

Alter背包在表面的特殊覆膜使得它很像Nomatic初代款,簡單說就是大氣美觀。是一個顏值不錯的背包,無論是旅行還是平時背起來都會給你整體的外形加分的。

以上是Alter背包的介紹。整理來說,如果你的預算有限Alter一款可作為兩個背包來使用,是一個CP值非常高的後背包。